МЕДИЦИНА
05 января 2024, 11:50

«Холода – испытание»: главный профилактолог Ямала поделился принципами зимнего гардероба. ВИДЕО

Комментарии 0

В морозы рекомендуется надевать три слоя одежды, объяснил врач. По его словам, две-три тонкие вещи, надетые друг на друга, греют лучше, чем одна толстая.

Холода – настоящее испытание для организма. А когда показатель термометра падает до -40 °С, переносить стужу становится особенно тяжело. В связи с этим журналист издания «Ямал 1» Елизавета Поварницына пообщалась с доктором медицинских наук и главным профилактологом Ямало-Ненецкого автономного округа Сергеем Токаревым и выяснила ключевые принципы зимнего гардероба.

В морозы рекомендуется надевать три слоя одежды, объяснил врач. По его словам, две-три тонкие вещи, надетые друг на друга, греют лучше, чем одна толстая.

— Тепло сохраняется благодаря прослойкам воздуха между одеждой. Рекомендуется три слоя одежды: нижнее хлопковое белье или термобелье, согревающий слой (флис или шерсть), Верхняя одежда, не сковывающая движения,— раскрыл главный принцип зимнего гардероба Токарев.

Не следует заменять шапку капюшоном. Он неплотно прилегает к голове и ограничивает угол обзора, объяснил врач. Зимняя обувь должна быть с толстой рельефной подошвой. Лучше, если она будет достаточно свободной — запас места вокруг ступни должен быть около 1 см. По словам доктора медицинских наук, слой воздуха поможет изолировать холод.

— Лучше носить варежки из натуральных материалов, они греют сильнее, чем перчатки, — резюмировал Токарев.

Прежде главный профилактолог Ямала рассказал, как не заболеть в новогодние праздники. Важно помнить об укреплении иммунитета — это и здоровое, рациональное, сбалансированное питание, и отказ от вредных привычек, и оптимальная продолжительность сна, и отсутствие стрессов, указал он.

Поварницына Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент
Морозы
термобелье
одежда
иммунитет

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO