ОБРАЗОВАНИЕ
05 января 2024, 15:01

На Ямале определили шесть опорных школ для изучения китайского языка

Комментарии 0

При помощи этой системы более 500 ребят смогут изучать китайский в качестве второго иностранного языка, а уже через год он станет первым.

ФОТО: Правительство ЯНАО

В следующем учебном году шесть школ Ямала, в которых функционируют билингвальные классы, станут опорными по изучению китайского языка. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

К их числу относятся Обдорская гимназия в Салехарде, гимназии в Новом Уренгое, Лабытнанги, Ноябрьске и Надыме, а также школа №7 в Губкинском. При помощи этой системы более 500 ребят смогут изучать китайский в качестве второго иностранного языка, а уже через год он станет первым.

По поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова в округе действует образовательная система «Курс на Восток». В настоящее время более 240 ямальских учеников изучают китайский. Его преподают квалифицированные педагоги, для которых подготовили всю необходимую образовательную инфраструктуру.

Президент РФ Владимир Путин ранее подписал распоряжение о проведении Годов культуры России – Китая. Такая мера должна помочь россиянам ближе познакомятся с традициями и историей КНР.

китай
школы
язык

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO