СПОРТ
06 января 2024, 11:30

Тренер ямальской биатлонистки Каюмовой раскрыл секрет ее успеха на Кубке Содружества

Комментарии 0

Валерия Каюмова преодолела спринтерскую дистанцию 7,5 километра за 22:18.1 и взяла золото соревнований по биатлону.

Фото: TG | Ямал Спорт

Тренирующаяся в ямальской спортивной школе биатлонистка Валерия Каюмова стала победительницей третьего этапа Кубка Содружества. Ее тренер Сергей Сандуляк в беседе с «Ямал 1» рассказал, в чем заключается секрет успешного выступления спортсменки.

Валерия Каюмова преодолела спринтерскую дистанцию 7,5 километра за 22:18.1 и взяла золото соревнований по биатлону. Третий этап Кубка Содружества проходит в Белоруссии с 3 по 8 января. Каюмова занимается в школе олимпийского резерва им. Т. В. Ахатовой в Лабытнанги.

Сергей Сандуляк напомнил, что Валерия — очень трудолюбивая спортсменка. Далеко не каждому атлету удается пройти на Олимпийские игры. К сожалению, в Китае у Каюмовой не было возможности выступить, поскольку она заболела коронавирусом.

— После Олимпиады Валерия взяла паузу, вышла замуж и родила ребенка. Короткая пауза — и снова в бой. Начало было сложное, но она справилась, выполняя большие объемы, тренируясь с мужской командой ЯНАО, где ей помогал ее муж Рустам Каюмов. Я очень рад за Валерию, что она смогла восстановиться и своим трудолюбием доказать, что с ней нужно считаться. Эта победа ей даст уверенность в будущих стартах, — подчеркнул тренер чемпионки.

Ранее «Ямал 1» писал, что биатлонист из ЯНАО Иван Каминский завоевал серебро на Кубке Урала. Он выступил в спринте на дистанции 7,5 км среди юношей 17-18 лет.

биатлон
каюмова
кубок содружества

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO