ОБЩЕСТВО
07 января 2024, 15:17

На Ямале запустили новые субсидируемые авиарейсы

Комментарии 0

Решение о введении новых направлений в Омск принято в рамках соглашения между Правительствами ЯНАО и Омской области.

Авиакомпания «Ямал» в январе начнет выполнять рейсы по двум новым направлениям в Омск из Ноябрьска и Надыма. Об этом сообщается на сайте авиаперевозчика.

- Седьмого января 2024 года авиакомпания «Ямал» совершила первый рейс по регулярному маршруту Ноябрьск-Омск-Ноябрьск. Авиасообщение выполняется на современных российских лайнерах Сухой Суперджет 100, вместимостью 93 посадочных места, - говорится в сообщении.

Рейсы запланированы еженедельно, каждое воскресенье. Вылет из Ноябрьска в 10.20, из Омска в 13.50, время в пути один час 30 минут. А с 8 января начнутся перелеты из Надыма в Омск по понедельникам. Вылет из Надыма в 10.15, из Омска в 13.55, время в пути один час 40 минут.

Решение о введении новых направлений в Омск принято в рамках соглашения между Правительствами ЯНАО и Омской области, которое главы регионов подписали в начале прошлого года. Кроме того, с 2024 года авиакомпания увеличивает количество рейсов до трех в неделю из Салехарда и Нового Уренгоя в Омск.

На новых маршрутах действует льгота для детей из многодетных семей. Стоимость билета фиксирована – 2,5 тысячи рублей на ребенка в одну сторону. Стоимость билета для остальных пассажиров рейса Ноябрьск-Омск начинается от 7 650 рублей за человека в одну сторону. В нее входит сам перелет, провоз ручной клади весом до 10 килограммов, а также багажа - до 23 килограммов. Из Надыма в Омск - 8 860 рублей. Условия по багажу те же.

Читайте также

24СМИ TODO