ТРАНСПОРТ
08 января 2024, 14:22

Транспортная прокуратура выявила более полутысячи нарушений закона в ЯНАО в 2023 году

Комментарии 0

В целях их устранения опротестовано свыше 40 правовых актов, 70 исковых заявлений направлено в суд, внесено более 90 представлений об устранении нарушений закона.

Фото: TG | Уральская транспортная прокуратура

В 2023 году, в Ямало-Ненецком автономном округе транспортная прокуратура выявила более полутысячи нарушений закона. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.

В целях их устранения опротестовано свыше 40 правовых актов, 70 исковых заявлений направлено в суд, внесено более 90 представлений об устранении нарушений закона, в дисциплинарном порядке наказано 59 должностных лиц, в административном — свыше 60, по материалам прокурорских проверок возбуждено три уголовных дела.

В частности, проработан вопрос увеличения в межсезонье числа вертолетных рейсов Салехард – Шурышкары. По результатам проведенной работы на 2023 год по указанному маршруту предусмотрено выполнение 4 дополнительных рейсов. Кроме того, приняты меры по установлению владельцев заброшенной судовой техники в береговой полосе села Катравож. В суды направлено 16 исков (заявлений) к собственникам затонувшего имущества. На контроле ведомства уборка акватории реки Полуй.

Деятельность по совершенствованию надзорной работы продолжается.

Александра Рейберстофер
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO