ЖКХ
09 января 2024, 18:06

Больше сотни ямальцев получили деньги на проведение газа в домах

Комментарии 0

Право на льготу есть у 17 категорий граждан. Размер меры поддержки является фиксированным – 250 и 300 тысяч рублей.

Более 100 северян воспользовались выплатой на подключение оборудования к сети газораспределения в рамках программы догазификации с 2022 года. Об этом 9 января сообщила пресс-служба правительства ЯНАО.

– Размер меры поддержки является фиксированным. Если расходы гражданина на подключение газа меньше установленной соцвыплаты, то они все равно получат 300 или 250 тысяч рублей, в зависимости от льготной категории, – рассказала директор департамента социальной защиты населения ЯНАО Оксана Медынская.

Право на льготу есть у 17 категорий граждан. В прошлом году ее размер увеличили более чем в 2,5 раза. Теперь 300 тысяч рублей могут получить ветераны ВОВ, участники специальной военной операции или любой из членов его семьи, ветераны и инвалиды боевых действий. 250 тысяч рублей – многодетные и малоимущие, инвалиды и семьи с ребенком-инвалидом, реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий лица, члены семей умерших инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий.

Ранее «Ямал 1» писал, что ЯНАО стал лидером среди регионов УрФО по газификации жилых домов – округ на 100% выполнил планы по газификации в 2023 году. Было построено более 14 километров внутрипоселковых газопроводов, уровень обеспечения населения природным топливом составил более 36%.

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент
газификация

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO