logo
ЭКОНОМИКА
09 января 2024 18:37

Компания из Надыма рассказала, что будут производить в новом цехе по рыбопереработке

Надымская компания «Северянка» запустит новый цех по переработке рыбы методом су-вид, а также по производству консервов и полуфабрикатов.

Надымская компания «Северянка» запустит в городе новый цех по переработке рыбы. Как рассказали «Ямал 1» в окружном департаменте агропромышленного комплекса, проект позволит организации перерабатывать 230 тонн рыбы в год, что на 80 тонн больше того, что планирует выпускать такой же цех в Салехарде.

Часть затрат на строительство нового модульного цеха по переработке северной рыбы будет компенсирована правительством Ямала. Особенностью нового комплекса департамент АПК ЯНАО называет оборудование для переработки рыбы методом су-вид, который заключается в упаковке продуктов в герметичные вакуумные пакеты, а затем приготовлении их на водяной бане при температуре до 90 градусов.

Как рассказали «Ямал 1» в компании «Северянка», помимо этого, благодаря поддержке региона в цехе будут делать полуфабрикаты и консервы. До этого производитель выпускал вяленую и копченую продукцию. Ожидается, что новый объект будет запущен в конце 2024 – начале 2025 года. Также в организации добавили, что новые производственные мощности предоставляют им возможности в приготовлении и переработке рыбной продукции.

В 2023 году ямальские рыбоперерабатывающие предприятия произвели три тысячи тонн готовой рыбной продукции. Их ассортимент включает более 180 видов полуфабрикатов, консервов, слабосоленых, сыровяленых и копченых деликатесов премиум-класса.

Ранее сообщалось, что в 2024 году в Салехарде построят новый цех по переработке рыбы. Он позволит переработать 150 тонн рыбы в год.

Владислав
Владислав Бедюх
Корреспондент
Надым
рыба
переработка рыбы
правительство ЯНАО
департамент агропромышленного комплекса ЯНАО

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

/