ОБЩЕСТВО
09 января 2024, 19:19

В Муравленко появилась новая зона для отдыха. ВИДЕО

Комментарии 0

Ожидается, что уникальное экопространство «VEКША» станет новой точкой притяжения для отдыха и развития туризма.

Экокомплекс «VEКША» появился в Муравленко благодаря задумке местного предпринимателя Геннадия Казакова. Как рассказал «Ямал 1» основатель проекта, на создание комплекса, где можно отдохнуть душой и телом, его вдохновили красивые виды.

— Идея создать такой комплекс пришла из-за творческого порыва. На Ямале очень красивая природа, поэтому было принято решение создать место для полезного, комфортного и, самое главное, качественного отдыха, — поделился Геннадий Казаков с нашей редакцией.

В новом пространстве есть все для полного единения с природой и полезного отдыха как для детей, так и для взрослых. Здесь представлены бани, различные чаны, уютные домики, зона для барбекю и место для рыбалки.

— В будущем планируется создать как можно больше условий для детского отдыха. Это создание детской площадки, зоны бадминтона и пляжа с катамаранами. Хочется, чтобы дети приезжали в комплекс. с пользой и интересом проводили время и оздоравливались в банях, — рассказал собеседник «Ямал 1».

Еще в планах у местного предпринимателя расширить географию природных комплексов. В дальнейшем Геннадий планирует запустить подобные проекты в других крупных городах Ямала – Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске. Для этого необходимо найти подобные красивые места в каждом городе, чтобы северяне хотели там отдыхать.

В конце декабря в Муравленко массовым забегом открыли лыжероллерную трассу. Ее длина составила три километра.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO