ОБРАЗОВАНИЕ
09 января 2024, 20:55

Власти Ямала рассказали, учителей по каким предметам не хватает в регионе

Комментарии 0

Для того, чтобы на Ямал привлекать новых специалистов в сфере образования, в округе действуют различные грантовые программы.

В департаменте образования Ямало-Ненецкого автономного округа во время общения с журналистом издания «Ямал 1» Елизаветой Поварницыной рассказали, учителей по каким предметам не хватает в регионе. Так, в ЯНАО остро ощущается дефицит преподавателей по математике, физике, информатике.

Прежде стало известно, что высококвалифицированных педагогов по ключевым дисциплинам недостаточно минимум в 20 субъектах России, в том числе на Ямале. При этом власти этих регионов заявили, что по итогам 2023 года наметилась тенденция к сокращению вакантных рабочих мест для учителей.

Для того чтобы на Ямал привлекать новых специалистов в сфере образования, в округе действуют различные грантовые программы, рассказали в ведомстве корреспонденту «Ямал 1».

— Сюда можно отнести проект «Новый учитель Ямала». Он направлен на вовлечение молодых педагогов, начинающих карьеру в округе. Также есть гранты для привлечения высококвалифицированных преподавателей математики, — добавили в депобразования.

Прежде стало известно, что девятиклассники на Ямале в 2024 году будут сдавать ОГЭ по новым правилам. В заданиях по химии появятся новые темы, А на экзамене по истории добавится раздел по «Новейшей истории России».

Поварницына Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO