СТРОИТЕЛЬСТВО
09 января 2024, 16:55

Власти ЯНАО расширяют пилотный проект по переселению из аварийного жилья. ВИДЕО

Комментарии 0

Правительство ЯНАО разрешило жителям региона, которые получили квартиру в аварийном доме по наследству, воспользоваться пилотной программой по переселению.

Правительство ЯНАО расширило число участников пилотного проекта по переселению из аварийного жилья. Как сообщается в опубликованном на сайте властей региона документе, теперь социальная выплата для приобретения жилого помещения на первичном рынке положена северянам, которые получили квартиру в аварийном доме после признания его подлежащим сносу.

Социальную выплату могут получить те жители региона, которым квартира в аварийном доме досталась по наследству. Они теперь имеют возможность, не дожидаясь расселения своих домов, самостоятельно инвестировать бюджетные деньги для приобретения жилья на первичном рынке. Пилотный проект по переселению из «авариек» действует в Салехарде и Губкинском. В 2025 году ожидается, что он начнет работать в Лабытнанги.

Ранее сообщалось, что в Салехарде должны были снести 13 многоквартирных домов на разных улицах. Это аварийные дома на улицах: В.Подшибякина, 47, Почтовая, 17, Республики, 135, Сенькина, 29, Сенькина, 63, Чапаева, 21, Чапаева, 28, Чапаева, 36а, Чапаева, 41, Чкалова, 18а, Чупрова, 11, Ямальская, 13а, Ямальская, 15а.

ЯНАО
Правительство ЯНАО
аварийное жилье
переселение

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO