ПРОИCШЕСТВИЯ
10 января 2024, 12:28

Мошенники украли у пенсионерки из Салехарда рекордные 13 миллионов рублей

Комментарии 0

Пенсионерка из Салехарда установила рекордную сумму, которую жители Ямала «добровольно» отдавали кибермошенникам.

Пенсионерка из Салехарда стала очередной жертвой кибермошенников. Аферисты украли у 59-летней северянки более 13 миллионов рублей. По данным ОМВД РФ по Салехарду, все случилось в конце декабря 2023 года.

В Telegram северянки пришло сообщение якобы от ее бывшего руководителя. Лженачальник сообщил, что проводится служебная проверка и ей скоро поступит звонок от «сотрудника силовых структур». О самой проверке, естественно, он настоятельно рекомендовал никому не рассказывать, так как она «серьезная, информацию о ней разглашать нельзя».

Чуть позже пенсионерке позвонил неизвестный, представившись сотрудником силовых структур. Мошенник рассказал, что на ее имя оформлены кредиты. Под предлогом их отмены женщина уже по-настоящему оформила на свое имя множество займов и перевела все деньги на счета мошенников.

Сумма ущерба — 13 миллионов 298 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело. Предыдущую рекордную сумму аферистам также отдала жительница Салехарда, только в 2021 году. Тогда в попытке заработать на бирже она лишилась 11 миллионов рублей.

Ушакова Дарья
Дарья Ушакова
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO