ТЭК
10 января 2024, 14:55

От ледоколов до эндопротезов: масла «Газпромнефть — СМ» работают в сложных механизмах

Комментарии 0

Например, масла «Газпромнефть — СМ» помогают ледоколам прокладывать путь до Северного полюса и круглогодично осуществлять навигацию в Арктической зоне.

ФОТО: Стоян Васев

Широкое применение уникальных моторных и индустриальных масел, а также специализированных смазок «Газпромнефть – смазочные материалы» представили в специальном Digital-проекте «Лучшие для лучших». Интерактивная визуализация демонстрирует, как высокотехнологичная продукция обеспечивает надежную работу самых современных моделей техники и промышленного оборудования. Где используют смазочные материалы и какую роль они играют в разных сферах промышленности, рассказали в пресс-службе компании.

Например, масла «Газпромнефть — СМ» помогают ледоколам прокладывать путь до Северного полюса и круглогодично осуществлять навигацию в Арктической зоне. Самые мощные в мире ледокольные суда развивают скорость до 22 узлов и способны пробивать лед толщиной до 3-х метров. Но для надежной работы турбогенераторов необходима специальная продукция: масло с повышенной вязкостью и устойчивостью к резким перепадам температур. Эксперты Научно-исследовательского центра компании создали формулу, которая защищает высокотехнологичные механизмы эффективнее аналогов и позволяет установкам безостановочно работать в течение целого года.

Также можно детально рассмотреть, как работают масла в самых крупных самосвалах и спортивных багги, на буровых установках и металлопрокатных комплексах, узнать, как специальные охлаждающие жидкости помогают создавать инновационные эндопротезы. Сегодня смазочные материалы «Газпромнефть — СМ» применяются в каждом четвертом автомобиле страны и на крупнейших стратегических производствах. Эксперты разрабатывают рецептуры с помощью цифрового сервиса «Алхимик» на базе искусственного интеллекта, ассортимент включает более 1000 наименований продукции.

«Газпромнефть — СМ» укрепляет технологический суверенитет, создавая и внедряя в производство синтетические базовые масла и собственные присадки. Это позволяет снизить зависимость от импортных поставщиков, значительно расширить высокотехнологичную линейку смазочных материалов для всех отраслей экономики.

ФОТО: Стоян Васев

Сиссе Даниэль

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO