ЭКОНОМИКА
10 января 2024, 18:30

Сбербанк увеличил ставку по ипотеке

Комментарии 0

Сбербанк увеличил минимальную ставку по программам на новостройки и «вторичку» до 16,7%. Это было сделано после того, как Центробанк принял решение повысить ключевую ставку на 1%.

Сбербанк увеличил стоимость своей ипотеки на 1,1 процентного пункта, теперь минимальная ставка по программам на новостройки и «вторичку» составляет 16,7%. Как пишет АБН, при этом ставки по программам с государственной поддержкой остались без изменений.

Сбербанк увеличил стоимость своей ипотеки после того, как Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 1%, установив ее на уровне 16% годовых. После этого минимальные ставки по базовым программам Сбербанка «Приобретение строящегося жилья», «Приобретение готового жилья» и «Строительство жилого дома» составляют от 16,7%, «Загородная недвижимость» от 17%, а «Гараж» от 17,2%. Ипотечные ставки по программам льготной ипотеки не изменились.

Ранее сообщалось, что Центральный банк РФ повысил ключевую ставку до 16%. Многие допускали, что регулятор может пойти на более жесткий шаг в два процентных пункта.

Бедюх Владислав
Владислав Бедюх
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO