СПОРТ
10 января 2024, 16:24

Свыше 30 площадок: где на Ямале можно покататься на коньках. ВИДЕО

Комментарии 0

Как сообщает департамент спорта ЯНАО, в округе залито свыше трех десятков катков и половина из них — под открытым небом.

10 января отмечается День катания на коньках. Праздник молодой, он был инициирован Международным союзом конькобежцев лишь в 2022 году, но на Ямале точно есть, где его отметить. Как сообщает департамент спорта ЯНАО, в округе на сегодняшний день залито свыше трех десятков катков, и половина из них — уличные.

— В числе самых атмосферных — в Никольском сквере Губкинского, на озере Лебяжьем в Салехарде, в парке «Здоровье» Тарко-Сале, на площадке «Виадук» в Новом Уренгое. В газовой столице каток еще и самый большой по площади — 1 600 квадратных метров, — отмечают в ведомстве.

«Ямал 1» может продлить этот список. Так, самый молодежный каток под открытым небом залили в этом году у центра «Апельсин» в Тарко-Сале, он работает ежедневно до 21:00. Здесь функционирует необычный пункт проката, оформленный в символике ПУР.МОЛ.БУС.

В Ямальском районе зимними забавами не обделили и жителей отдаленных поселений. Так, катки залили и в Новом Порту, и в Мысе Каменном. Прокаты работают и в местных спортивных комплексах «Лидер».

Работают катки на Ямале и за полярным кругом. Так, в селе Самбург ледяную гладь залили на территории местной спортивной школы. Здесь покататься можно до девяти вечера ежедневно, коньки также выдают напрокат.

В Ноябрьске и вовсе в этом году появился новый крытый корт на улице Транспортной. Его построили благодаря неравнодушию и активности горожан и проектам инициативного бюджетирования «Уютный Ямал» и «РИТМ».

Ранее «Ямал 1» писал, что в Салехарде катки работают по всему городу.

Болдыш Дарья
Дарья Болдыш
Корреспондент
каток
коньки
прокат

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO