ЭКОНОМИКА
10 января 2024, 12:57

Туристический фестиваль Шурышкарского района получит новый статус

Комментарии 0

Шурышкарский фестиваль сельского туризма «КедрФест» в 2024 году может выйти на региональный уровень. Для этого организаторы подали заявку на конкурс ямальских грантов.

ФОТО: Ямальский фестиваль сельского туризма КедрФест

Шурышкарский центр развития и познавательного туризма «Земля Лугуя» хочет сделать локальный фестиваль сельского туризма «КедрФест» крупным региональным мероприятием. Для этого организация подала заявку на конкурс ямальских грантов. Как рассказали «Ямал 1» специалисты центра«Земля Лугуя», они хотят привлечь для участия в мероприятии предпринимателей и жителей со всего Ямала.

— Проект нацелен на переформатирование фестиваля сельского туризма «КедрФест», который мы проводим в Шурышкарском районе с 2019 года. Мы хотим сделать из нашего локального мероприятия региональный фестиваль, где жители ЯНАО не только хорошо проведут время, но и познакомятся с природой и особенностями нашего района, — рассказали специалисты центра «Земля Лугуя».

Шурышкарский центр развития и познавательного туризма планирует при помощи губернаторского гранта обновить все свое оборудование, а также модернизировать свои торговые площадки. Это необходимо для того, чтобы в будущем мероприятие стало местом для диалога с бизнесменами.

В случае если у организации не получится выиграть грант губернатора ЯНАО, то она все равно планирует провести свое мероприятие. Для этого Центр развития и познавательного туризма «Земля Лугуя» уже начал переговоры с предпринимателями и туристическими организациями со всего Ямала.

Организаторы планируют провести фестиваль в конце августа 2024 года в селе Мужи и в деревне Новый Киеват. Это будет уже четвертое по счету мероприятие, где гости могут не только попробовать национальные блюда, но и принять участие в тематических мастер-классах и развлечениях.

Ранее сообщалось, что летом 2023 года третий фестиваль «КедрФест» собрал более 200 гостей, включая представителей других районов Ямала. Северяне, несмотря на непогоду, поучаствовали в дегустации ямальских блюд и тематических мастер-классах.

Мужи
Шурышкарский район
фестиваль
туризм
предприниматели
КедрФест

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO