ТРАНСПОРТ
12 января 2024, 17:36

На Ямале продолжают борьбу с ненужными владельцам автомобилями

Комментарии 0

Зачастую брошенные автомобили портят не только эстетический вид города, но и мешают уборке дворов. Такие машины в народе называют подснежниками.

За год в городах Ямала было выявлено более сотни ненужных владельцам автомобилей, стоящих во дворах и мешающих проезду. Разбираться с ними приходится администрациям муниципалитетов. Своеобразную борьбу ведут и местные жители, которые всегда могут сообщить об «автохламе».

Рекордные показатели у Нового Уренгоя — эвакуирована 31 машина. В Лабытнанги 30 невостребованных автомобилей, в Надыме 18 машин, в Салехарде 10, в Губкинском семь, а в Муравленко пять. Меньше всего ненужных машин нашлось в Ноябрьске — всего две за год.

Прежде чем увезти машину в последний путь, проводится серьезная работа. На автомобиль вывешивают предупреждение, фотографии транспорта публикуют в соцсети, чтобы найти владельца. А после эвакуации, но перед утилизацией, проходит еще месяц. В это время суд должен признать транспорт бесхозным.

Так, за год в Салехарде было найдено 87 владельцев бесхозных автомобилей. После этого они привели технику в должный вид или перепаковали ее.

Зачастую брошенные автомобили портят не только эстетический вид города, но и мешают уборке дворов. Такие машины в народе называют подснежниками. Жители Ямала могут сообщить об этой проблеме в своем дворе через приложение «Госуслуги. Решаем вместе», на сайте ГИБДД.РФ или по телефону 112.

Ушакова Дарья
Дарья Ушакова
Корреспондент
подснежники
машина

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO