ТРАНСПОРТ
12 января 2024, 17:08

Отдаленные поселения Ямала снова связали с Большой землей

Комментарии 0

Зимники до сел были закрыты в целях безопасности. Как сообщили «Ямал 1» в администрации Самбурга, серьезных последствий метели удалось избежать.

Фото: VK | ДТСиСЖ

В Пуровском районе восстановили движение по зимним автомобильным дорогам до отдаленных национальных поселений: Самбурга и Халясавэя. До этих сел летом можно добраться только по воде, зимой — по оборудованной в русле реки временной трассе, в распутицу к ним и вовсе можно попасть только по воздуху. Прошедшая накануне непогода не обошла стороной и эти территории. Зимники до сел были закрыты в целях безопасности. Как сообщили «Ямал 1» в администрации заполярного Самбурга, серьезных последствий метели удалось избежать.

— Ветер был сильный, с порывами. Все системы жизнеобеспечения села Самбург работали без сбоев и находились в режиме повышенной готовности. Обошлось без повреждений на линиях электроснабжения и в жилищном фонде. На состоянии дорог метель особо не сказалась, снежных заносов и переметов не было, — рассказали в местной администрации.

Там добавили, что зимняя автодорога во время шторма была закрыта с 11 декабря до 10:00 12 декабря, сейчас зимник Самбург — месторождение Новозаполярное протяженностью 60 км работает в штатном режиме.

Ранее «Ямал 1» писал, что Дмитрий Артюхов поручил запустить регулярный вертолетный рейс из Тарко-Сале в Самбург. Об этом главу региона попросила пуровчанка Ольга Вануйто во время личного приема граждан губернатора.

Болдыш Дарья
Дарья Болдыш
Корреспондент
зимник
национальное поселение
Полярный Круг

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO