ТРАНСПОРТ
12 января 2024, 13:23

Жителям ЯНАО рассказали, как выбрать автомобиль для суровых арктических условий. ВИДЕО

Комментарии 0

Китайские автомобили не отличаются хорошим качеством. Не стоит их приобретать для суровых условий, в первую очередь из-за невозможности купить запчасти.

Жителям Ямало-Ненецкого автономного округа объяснили, как выбрать автомобиль для суровых арктических условий. Своим мнением поделился президент Федерации автовладельцев России, автоблогер Кирилл Форманчук.

По его словам, для суровых климатических условий не подойдут автомобили, сделанные в Китае. Эксперт отметил, что россияне регулярно жалуются на сбои в электронике.

— С учетом погодных условий лучше приобретать машины попроще и с меньшим объемом электроники. Несмотря на то, что даже электромобили рассчитаны на эксплуатацию как минимум при -30 градусов, все равно электронные компоненты могут работать нестабильно. Многочисленные отзывы о появлении глюков электроники у китайских автомобилей уже есть в интернете. Так как китайские автомобили не отличаются хорошим качеством, то не стоит их приобретать для суровых условий, в первую очередь в связи с невозможностью купить запчасти, — уточнил специалист.

Форманчук подчеркнул, что владельцы новых китайских автомобилей зачастую не могут купить расходники (тормозные колодки, фильтры и прочее), не говоря о кузовных запчастях и компонентах агрегатов. Он посоветовал обратить внимание на машины, которые недороги в ремонте и обслуживании, например, Hyundai, Toyota, Kia, АвтоВАЗ.

Александра Рейберстофер
Корреспондент
автомобиль

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO