ОБЩЕСТВО
14 января 2024, 11:03

Фонд президентских грантов выделит свыше 9 миллионов рублей на реализацию ямальских проектов

Комментарии 0

Средства на реализацию идей получат пять некоммерческих организаций из Лабытнанги, Нового Уренгоя, Надымского и Приуральского районов. Всего на конкурс поступило свыше 10 тысяч проектов со всей России, 76 из них — с Ямала.

Фото: Правительство ЯНАО | yanao.ru

Пять проектов Ямало-Ненецкого автономного округа одержали победу в первом конкурсе Фонда президентских грантов в 2024 году. Как сообщили на официальном сайте правительства региона, на реализацию идей будет выделено свыше девяти миллионов рублей.

Средства на реализацию проектов получат пять некоммерческих организаций из Лабытнанги, Нового Уренгоя, Надымского и Приуральского районов. Всего на конкурс поступило свыше 10 тысяч проектов со всей России, 76 из них — с Ямала.

Обладателем самого крупного гранта стал региональный Центр поддержки и развития НКО. На реализацию проекта «Инкубатор для НКО Ямала» центру выделили 4 млн 967 тысяч рублей. Одержал победу также фестиваль семейного биатлона «Новый охват!», проект «Cанпропускник» АНО «Центр социальной поддержки лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации «Милость» из Нового Уренгоя. Грантовую помощь получит первый в стране Арктический центр сохранения и разведения оленегонной лайки, а также проект «Академия мастерской «ДоброСборка».

— Фонд президентских грантов является единым оператором государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций в Российской Федерации с 2017 года, — указали власти ЯНАО.

Прежде стало известно, что исторический фестиваль ЯНАО выйдет на всероссийский уровень. Организаторы фестиваля «Семенов день в Обдорске» подали заявку на конкурс «Гранты Ямала», чтобы привезти на мероприятия реконструкторов со всей страны.

Поварницына Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO