ОБЩЕСТВО
15 января 2024, 15:55

Депутаты Ямала поддержали законопроект против треш-стримеров

Комментарии 0

Ямал вошел в число регионов России, которые поддержали пакет федеральных законопроектов о запрете треш-стримов.

Ямал вошел в число регионов России, которые поддержали пакет федеральных законопроектов о запрете треш-стримов. Депутаты Законодательного Собрания ЯНАО заочно проголосовали за введение уголовной и административной ответственности для тех, кто ведет трансляции со сценами насилия и жестокости. Об этом 15 января сообщает пресс-служба окружного парламента.

– Мы единогласно поддержали пакет законопроектов, так как он имеет прямое отношение к сохранению физического и нравственного здоровья нации, так как треш-стримы более всего распространены среди подростков и молодежи. Полагаем, что неотвратимость наказания – уголовного и административного – серьезно снизит интерес организаторов трансляций к деяниям, которые они совершают ради материальной выгоды, хулиганства или вражды, – пояснил председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин.

Пакет законопроектов Госдума планирует рассмотреть весной. Поправки предлагается внести в Уголовный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, а также в законы «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Нарушителям будут грозить штрафы: для граждан – от 200 до 600 тысяч рублей, а для должностных лиц – от 300 до 700 тысяч рублей. Дополнительно предусматривается конфискация оборудования для изготовления таких материалов.

При этом положение не будет распространяться на произведения науки, литературы, искусства, имеющие историческую ценность, а также материалы зарегистрированных СМИ, освещающих конфликты и боестолкновения, и лиц, распространяющих фото-, видеозаписи для привлечения внимания правоохранительных и контролирующих органов.

Ранее Госдума, а затем и Совет Федерации поддержали закон об ограничении сотовых телефонов на школьных уроках. Авторами документа выступили парламентарии от всех фракций. Поддержали инициативу депутатов и в ямальских образовательных учреждениях.

закон
треш-стрим

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO