ТРАНСПОРТ
15 января 2024, 11:43

На Урале разработали автопоезд-вездеход для арктических месторождений

Комментарии 0

На заводе «Урал» в Миассе построили автовездеход для арктических месторождений. Особенность машины заключается в полугибридной силовой установке.

Фото: uralaz.ru

На заводе «Урал» в Миассе построили автовездеход для арктических месторождений. Об этом сообщает онлайн-журнал «Энергия».

Особенность машины заключается в полугибридной силовой установке. Под капотом грузовика установлен двигатель внутреннего сгорания, приводящий в движение шесть колес тягача.

В полуприцепе смонтирован дизель-генератор, который питает электромотор. Мощность дополнительного привода составляет 72 киловатта.

Генератор, в случае необходимости, можно использовать как источник питания для внешних электроприводов. Например, для освещения местности.

Полугибридная установка наделяет автопоезд повышенной проходимостью в тяжелых климатических условиях. Машина способна преодолеть брод глубиной до 1,3 метра, а пробег на одной заправке составляет до 500 километров.

Автопоезд предназначен для работы при морозах до -50 градусов, например, на арктических месторождениях. Конструкция машины выдерживает морозы, а топливная система оборудована подогревами.

Сейчас автопоезд проходит испытания. Идет подготовка к сертификации и серийному выпуску.

автопоезд
вездеход

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO