ЭКОНОМИКА
16 января 2024, 12:11

Депутат Госдумы предложил выдавать молодым семьям беспроцентные ипотеки

Комментарии 0

Депутат подчеркнул, что проблемы с приобретением жилья с помощью ипотечного кредитования в первую очередь связаны с высокой процентной ставкой. Так, в некоторых регионах она доходит до 20%.

Обнулить ставки по ипотекам для молодых семей сроком на 20 лет предложил председатель комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики Николай Харитонов. Своей инициативой он поделился в ходе выступления на межрегиональном форуме «Развитие Дальнего Востока: перспективы, пути, методы» в Хабаровске.

– Мы должны вернуться к системе развития семей, вспомнить положительный опыт Советского Союза и модернизировать его: предоставлять жилье в социальный наем, с правом выкупа. Пусть человек сам выберет, сколько сможет платить, а когда расплатится – квартира перейдет в его собственность, – цитирует Харитонова агентство «Бриф 24».

Депутат подчеркнул, что проблемы с приобретением жилья с помощью ипотечного кредитования в первую очередь связаны с высокой процентной ставкой. Так, в некоторых регионах она доходит до 20%. Учитывая срок, на который берется ипотека, получается, что жители платят не за одну квартиру, а сразу за три, добавил Харитонов.

Александра Рейберстофер
Корреспондент
ипотека

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO