Диетолог предупредила россиян о последствиях употребления искусственных яиц
Искусственные яйца, в отличие от натуральных, обычно представляют собой продукты растительного происхождения, такие как соевый белок или другие растительные ингредиенты.
Диетолог Полина Журавлева прокомментировала поставку искусственных яиц из Китая в Россию. Она рассказала, вредна ли такая продукция, об этом сообщает «Общественная служба новостей».
— Все зависит от того, из чего они сделаны. Искусственные яйца, в отличие от натуральных, обычно представляют собой продукты растительного происхождения, такие как соевый белок или другие растительные ингредиенты. Те, о которых слышала ранее я, вовсе не опасны и где-то даже полезнее обычных яиц, если, конечно, употреблять их умеренно, — заверила специалист.
Диетолог призналась, что пробовала такие яйца. Однако они были сделаны из банановой муки, нута, крахмала и других природных ингредиентов.
— Я сомневаюсь, что яйца из Китая не будут изобиловать вредными консервантами или усилителями вкуса, помимо представленных в составе. Если это массовое производство и они будут долгого хранения, то лучше избежать их появления на столе. В любом случае много яиц с таким химическим разнообразием не съешь и не нужно, — предупредила Журавлева.