logo
ОБЩЕСТВО
16 января 2024 15:39

В Салехарде откроется первая сыроварня, появление которой затянулось на год

Предприниматель Гарик Кочарян в Салехарде готовится к открытию сыроварни, которое стало возможным благодаря гранту «Агростартап».

Предприниматель Гарик Кочарян в Салехарде готовится к открытию сыроварни, которое стало возможным благодаря гранту «Агростартап», сообщил в своем телеграм-канале глава города Алексей Титовский. О планах по запуску производства сыра на предприятии впервые сообщали еще в январе 2023 года.

– Был на производстве – почти все готово к началу работы. На площади более 150 квадратных метров сделан ремонт, собрано оборудование, подведены коммуникации. Все необходимое для производства сыра: специальные ванны, мини-лаборатория, холодильники и прочая техника полностью российского производства – сделана в Ярославле, – рассказал Алексей Титовский.

Он сообщил, что сырье предприниматель будет закупать на салехардском молокозаводе. Планируется производство около 15 видов сыров: пармезан, камамбер, буррата, с добавлением местных ягод и другие. В среднем – 20 килограммов чистого продукта в день.

Ранее «Ямал 1» рассказывал о предпринимателе из Салехарда, который выиграл грант «Агростартап» и построил ферму для разведения австралийских раков.

сыроварня
сыр

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

/