ОБРАЗОВАНИЕ
17 января 2024, 15:39

Новый модуль: на Ямале начались специальные смены для одаренных детей

Комментарии 0

Первой стала смена «АрктикУМ-Робототехника / Цифровое производство» для школьников Шурышкарского района. В ней принимают участие 27 учеников 5–7 классов.

ФОТО: Администрация Шурышкарского района

В ЯНАО организовали профильные смены для детей, отличившихся в учебе. Первой стала интенсивная программа «АрктикУМ-Робототехника / Цифровое производство» для школьников Шурышкарского района. В ней принимают участие 27 учеников 5–7 классов из Азовской, Восяховской, Мужевской и Питлярской школ. Как «Ямал 1» рассказали в администрации муниципалитета, все ребята занимаются в кружках робототехники.

— Ребята перспективные. Участие в смене позволит развить их способности и получить дополнительные знания. Им дается абсолютно новый образовательный модуль. К примеру, они изучат новый для них язык программирования Clev3r. По итогам смены дети смогут придумать и реализовать свои проекты, на перспективу – в масштабах округа. В дальнейшем также будут представлять Шурышкарский район на олимпиадах и в различных конкурсах по направлению «робототехника», — сообщили в ведомстве.

Преподаватели смены — опытные специалисты в области робототехники и цифрового производства из Салехарда — проведут для шурышкарских гостей пятидневный курс. Во время обучения ребятам расскажут о передовых технологиях, применяемых в современной индустрии цифрового производства. Курс завершится робототехническими соревнованиями.

Ранее «Ямал 1» писал, что компания «Газпром нефть» развивает робототехнику во всех ключевых бизнес-направлениях: геологической разведке, добыче углеводородов, капитальном строительстве и других.

Болдыш Дарья
Дарья Болдыш
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO