ОБЩЕСТВО
17 января 2024, 14:01

Спад рождаемости не установлен: на Ямале активно продолжают появляться малыши. ВИДЕО

Комментарии 0

Прежде стало известно, что в России установлен антирекорд рождаемости без учета данных Крымского полуострова и Чечни.

В Ямало-Ненецком автономном округе спад рождаемости не установлен. Об этом корреспонденту издания «Ямал 1» Елизавете Поварницыной сообщили в службе ЗАГС по региону.

Прежде стало известно, что в России установлен антирекорд рождаемости без учета данных Крымского полуострова и Чечни. Так, в 2023 году родилось меньше малышей, чем в худшем за всю новейшую историю 1999-м, — 1,213 млн против 1,215 млн человек.

Демограф Алексей Ракша ранее указал, что абсолютного минимума со Второй мировой войны антирекорд рождаемости достигнет в 2024 году. Главный фактор — демографическая яма, в которую страна «проваливается» с 90-х годов. В РФ становится все меньше женщин детородного возраста, а большинство современных семей заводят детей как можно позже и реже, указал эксперт.

— Однако в ЯНАО спад рождаемости не зафиксирован. Так, в регионе в 2023 году появилось 6 517 детей, а в 1999 году — 6 033, — указали в службе ЗАГС по Ямало-Ненецком автономному округу.

Прежде северянам перечислили самые красивые даты 2024 года для создания семьи. В прошлом году в популярные числа брак зарегистрировали порядка 570 новых семей. Также в округе стали востребованы регистрации браков на выездных площадках.

Сиссе Даниэль
Даниэль Сиссе
Ответственный редактор

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO