ОБРАЗОВАНИЕ
17 января 2024, 16:43

Воспитанники детских садов Тарко-Сале осваивают основы туризма. ВИДЕО

Комментарии 0

Пионером в новой программе стал детский сад «Радуга». С его воспитанниками занятия начались в ноябре прошлого года. С января к работе присоединился «Золотой ключик».

В двух таркосалинских детсадах малыши начали заниматься по программе «Юный турист». Цикл уроков организовал районный ресурсный молодежный центр. Об этом «Ямал 1» рассказал инструктор-методист по туризму Сеймур Гусейнов, который также поделился, как пришла идея образовательных нововведений.

— В прошлом году мы впервые провели слет «Турист и велик, и мал, мы дети твои, Ямал!». Организовали его дважды — в апреле и сентябре. Участвовало шесть команд, представляющих разные детские сады Тарко-Сале. Команды были семейные и состояли из папы, мамы и ребенка, — сказал Сеймур Гусейнов.

В рамках слета проводилась «Гонка приключений» — трасса из пяти этапов, подготовленных с учетом возраста маленького участника. Также были дополнительные конкурсы: туристической песни, «Кулинарный залп», эко-биваков и другие.

— Мероприятия прошли на ура! И мы решили разработать программу для малышей по занятию туристическим мастерством с элементами спортивного туризма. Для детсадовцев все занятия проводятся в виде игры, в ненавязчивой форме — таким образом дети идут на контакт очень хорошо и быстро усваивают материал, — поделился инструктор.

Пионером в новой программе стал детский сад «Радуга». С его воспитанниками занятия начались в ноябре прошлого года. С января к работе присоединился «Золотой ключик». Уже сейчас под крылом опытного инструктора восемь групп дошкольников: по четыре в каждом детском саду. Это ребята из подготовительных и старших групп, в каждой — по 15–20 человек. По словам Сеймура Гусейнова, в планах охватить все дошкольные учреждения города.

— Конечно, понимаем и учитываем занятость и плотную программу самих дошкольных учреждений, поэтому договариваемся и пытаемся подстроиться под график детей. Пока занятия проходят в помещении, но скоро у малышей будет достаточно знаний, и они будут готовы пойти в первый свой поход, в лес. Там мы уже установили отапливаемый чум, подготовили площадки для спортивного туризма. Малыши с нетерпением ждут этого! — рассказал о планах Сеймур Гусейнов.

Ранее «Ямал 1» писал, что для предпринимателей ЯНАО организуют обучение в сфере туризма.

Болдыш Дарья
Дарья Болдыш
Корреспондент
туризм
детский сад
слет

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO