МЕДИЦИНА
18 января 2024, 14:34

«Это проблема»: на Ямале объяснили ситуацию с нехваткой детских офтальмологов в Ноябрьске. ВИДЕО

Комментарии 0

Сложившаяся ситуация связана с увольнением врача. На сегодняшний день активно ведется поиск специалиста: средняя заработная плата медика в регионе сейчас составляет 254 тысячи рублей.

В департаменте здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа объяснили ситуацию с нехваткой детских офтальмологов в Ноябрьске. Во время беседы с журналистом «Ямал 1» Елизаветой Поварницыной в ведомстве указали, что в настоящий момент в ЦГБ муниципалитета работает всего два специалиста (один из них в отпуске до 22 января).

Сложившаяся ситуация связана с увольнением врача. На сегодняшний день активно ведется поиск специалиста: средняя заработная плата медика в регионе сейчас составляет 254 тысячи рублей, добавили в депздраве ЯНАО.

Ранее стало известно, что жители Ноябрьска жалуются на возникшую нехватку детских офтальмологов. Из-за этого записаться к специалисту практически невозможно, сообщила в своем Telegram-канале журналистка Ксения Собчак.

Корреспондент издания «Ямал 1» провел собственное расследование и попытался записать ребенка к детскому офтальмологу. Однако сделать это у него не получилось — на ближайшие две недели свободных окошек нет.

— Ямал занимает четвертое место по стране по обеспеченности врачами. Этот показатель выше среднероссийского и составляет 57 врачей на 10 тысяч населения (по РФ 40,5 на 10 тысяч населения), — добавили в ведомстве.

Прежде депздрав ЯНАО на фоне всероссийской вспышки раскрыл статистику по заболеваемости коклюшем в регионе.

Поварницына Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO