СПОРТ
18 января 2024, 16:57

Ямал вошел в топ-3 регионов УрФО по обеспеченности жителей спортивными объектами

Комментарии 0

По словам полпреда в УрФО Владимира Якушева, спортивные площадки «шаговой доступности» мотивируют людей на системные занятия физкультурой и спортом.

Ямал оказался в тройке лидеров среди регионов Уральского федерального округа по обеспеченности жителей спортивными объектами. Рейтинг опубликовало издание Вслух.ru со ссылкой на полномочного представителя президента в УрФО Владимира Якушева.

Данные представлены на конец 2023 года. Самый высокий по УрФО уровень обеспеченности жителей спортивными объектами в Курганской области (73%). На Ямале он составляет 66%, в Тюменской области — 64%, в Челябинской и Свердловской областях — 58%, в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре — 50%.

Якушев отметил, что строительство спортивных сооружений «шаговой доступности» на территории округа помогает решать одну из ключевых задач федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

— Спортивные площадки «шаговой доступности» мотивируют людей на системные занятия физкультурой и спортом. При этом реализация таких проектов не требует серьезных финансовых затрат: их стоимость обычно не превышает 25 млн рублей, при возведении используется типовая проектная документация, — поделился Владимир Якушев.

Полпред также заверил, что несмотря на то, что поручение Президента по развитию данного направления в УрФО признано выполненным и снято с контроля, работа продолжится. Подобные спортивные объекты будут и дальше появляться во дворах, парках и скверах.

Ранее «Ямал 1» писал, что в отдаленном национальном поселении, деревне Харампур, открыли тренажерный зал и лыжную базу.

Болдыш Дарья
Дарья Болдыш
Корреспондент
спорт
комплекс
тренажер

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO