МЕДИЦИНА
18 января 2024, 17:43

На Ямал поступила крупная партия вакцины для профилактики кори: кому необходимо привиться

Комментарии 0

Во время беседы с журналистом «Ямал 1» в СПИД-центре указали, что вакцинации против кори обязательно подлежат все дети в возрасте одного года.

В Ямало-Ненецкий автономный округ поступила крупная партия вакцины для профилактики кори. Об этом сообщили на официальном сайте правительства региона.

Препарат доставлен на окружной склад СПИД-центра в Ноябрьске. Первая партия — семь тысяч доз — закуплена за счет регионального бюджета. В ближайшие дни она будет распределена по муниципальным образованиям Ямала. Вакцинация от кори приняла важное значение в связи с резким ростом заболеваемости. Он наблюдался во многих российских регионах.

Во время беседы с журналистом издания «Ямал 1» Елизаветой Поварницыной в СПИД-центре указали, что вакцинации против кори обязательно подлежат все дети в возрасте одного года, а ревакцинация проводится в шесть лет.

— Детям старше шести лет, а также взрослым, вакцинация против кори рекомендуется при ее отсутствии ранее или при однократном введении вакцины, — предупредили в организации.

Прежде стало известно, что увеличение цен на куриные яйца повлекло за собой дефицит вакцин от кори и краснухи.

Поварницына Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент
корь
вакцина

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO