ОБЩЕСТВО
18 января 2024, 12:47

Полиция Ноябрьска раскрыла самый популярный вид преступления в городе. ВИДЕО

Комментарии 0

В Ноябрьске в 2023 году было зарегистрировано 1 481 преступление. Больше 48% из них связанно с имущественным характером. Но большая часть из них — это мошенничество.

Полиция Ноябрьска в 2023 году зарегистрировала 1 481 преступление. Как рассказала «Ямал 1» начальник штаба городского отдела МВД РФ Елена Снегирева, большая часть из них была связана с мошенничеством.

— По итогам 2023 года в адрес ОМВД обратилось с заявлениями и сообщениями о преступлениях и правонарушениях порядка 23 тысяч человек. Было зарегистрировано 1 481 преступление. У нас наибольшее количество преступлений связаны с имущественным характером. Они составляют больше 48%. Большая часть из них — это мошенничество, — поделилась Елена Снегирева.

Эти данные начальник штаба ОМВД РФ по городу Ноябрьску озвучила своим коллегам во время подведения итогов работы городского отдела полиции в 2023 году. Помимо этого, специалист отметила, что в оперативная обстановка в прошлом году характеризовалась увеличением числа зарегистрированных преступлений на 20,8%, а общая их раскрываемость составила 59,6%.

В расширенном заседании приняли участие исполняющий обязанности главы Ноябрьска Андрей Власов, руководитель следственного отдела СУ СК РФ по ЯНАО в Ноябрьске Юрий Козырев, заместитель начальника УМВД РФ по ЯНАО Антон Болденко и председатель городской думы Ирина Ращупкина, а также начальник ноябрьского ОМВД Максим Краморев.

Ранее сообщалось, что среди преступлений, совершенных в ЯНАО с января по ноябрь 2023 года, 50,4% приходится на «цифровых» мошенников. Округ оказался в числе лидеров по раскрываемости подобных нарушений.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO