Роспотребнадзор назвал продукты, которые следует добавлять в рацион для укрепления иммунитета
Специалисты подчеркнули, что в разгар сезонных вирусов следует употреблять продукты, которые помогут защититься от болезней.
В период роста заболеваемости сезонными вирусами иммунитету нужна поддержка. Как рассказали в управлении Роспотребнадзора, защититься от болезней помогут некоторые продукты, которые необходимо добавлять в свой рацион.
По словам специалистов, в некоторых растениях содержатся фитонциды — вещества, способные подавлять рост и развитие бактерий. К таким продуктам можно отнести чеснок, лук, хрен, лимон и клюкву. Кроме того, в них содержатся витамины группы B, С, марганец, селен, медь, фосфор, цинк и другие.
— Все они прекрасные антиоксиданты и придадут вкусовую остроту и яркий аромат привычным блюдам. Кроме того, лимон, лук, чеснок позволяют снизить количество соли в пище. Добавляя их в еду, вы сделаете ее полезнее для сердца и сосудов, — приводит заявление Роспотребнадзора издание «Петербургский дневник».
Стоит отметить, что в ЯНАО за первую неделю 2024 года более чем в два раза снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ. В то же время в медицинских учреждениях округа продолжает действовать масочный режим.