КУЛЬТУРА
19 января 2024, 12:07

В Яр-Сале при поддержке «Газпромнефть-Заполярья» выступил кочующий театр. ФОТО

Комментарии 0

Показ прошел в формате театра теней, где силуэты марионеток проецировались на ширму. Уникальную атмосферу представления создали артисты, которую дополнило музыкальное сопровождение.

Фото: polar.gazprom-neft.ru

В Яр-Сале при поддержке «Газпромнефть-Заполярья» показали спектакль экологического кочующего театра «ЭкоКочТер». Посетители арт-площадки «Город мастеров» посмотрели постановку по ненецкой сказке «Почему совы не видят днем?». Об этом сообщает «Газпромнефть-Заполярье».

Показ прошел в формате театра теней, где силуэты марионеток проецировались на ширму. Уникальную атмосферу создали артисты и музыкальное сопровождение.

Звуки природы и голоса животных воспроизводились с помощью национальных инструментов и бубнов. После спектакля зрителей пригласили к участию в мастер-классе по изготовлению кукол для театра.

В 2023 году в этностойбище «Лимбя» прошло шесть спектаклей «ЭкоКочТера». Автором проекта является Ольга Атаева, которая организовала постановки на грант программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO