ОБЩЕСТВО
21 января 2024, 19:10

«Плохая погода - не преграда»: юная жительница Салехарда описала будни волонтера на лошадиной ферме

Комментарии 1

Юлия Ковалевская стала волонтером 5 месяцев назад. Она с детства любит лошадей и много времени посвящает уходу за ними.

12-летняя жительница Салехарда уже почти полгода занимается волонтерской деятельностью. Северянка активно помогает ухаживать за лошадьми в местной конюшне. Юлия Ковалевская рассказала корреспонденту «Ямал 1», почему она встала на этот пусть, кто привил ей любовь к лошадям и кем хочет стать в будущем.

— На работу с лошадьми меня подтолкнули родители. В детстве они водили меня на эту местную ферму, и в других городах разрешали прокатиться на лошадках, а я никогда не упускала такой возможности. Также покупали мне книги про лошадей и фигурки. Еще я часто смотрела фильмы, мультики, читала статьи про них, — поделилась северянка.

Почти каждые выходные Юлия приходит на ферму и помогает ухаживать за лошадьми. Девочка ведет прокат, убирается, чистит животных и всячески помогает им. С первых дней на ферме у Юлии появилась своя особенная лошадь.

— Я стараюсь посещать ферму почти каждые выходные, но иногда из-за загруженности в школе не получается приходить. А в целом все зависит еще от погоды, но даже она не преграда. С самого начала моего волонтерского пути у меня появилась лошадка, к которой я очень сильно привязалась и которая многому меня научила. Например, на ней я научилась правильно поворачивать, разобралась, что любят лошади и как нужно правильно обращаться с ними. Еще совсем скоро у моей любимицы появится жеребенок. Я с нетерпением жду его появления, — призналась Юлия.

Сейчас на ферме содержится около 35 голов. Юлия с большим удовольствием посещает животных. Помимо верного соратника с гривой, у девочки появилось много новых друзей, работающих там. С ними она с удовольствием проводит время и следит за лошадьми. В будущем северянка мечтает стать тренером по конному спорту, но пока что планирует быть врачом.

Ранее съемочная группа «Ямал 1» узнала, как самые северные лошади в мире помогают людям излечиваться от болезней и менять образ жизни.

лошадь
волонтерство
ферма

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO