СТРОИТЕЛЬСТВО
23 января 2024, 16:07

В ЯНАО в рамках нацпроекта отремонтируют три моста

Комментарии 0

В ЯНАО в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют три моста на участке «граница ЯНАО – Губкинский». Перекрытия движения не время ремонта не будет.

Фото: TG | Дороги и транспорт Ямала

Власти Ямала в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют три моста на участке «граница ЯНАО – Губкинский». Как сообщает окружной департамент транспорта, ремонт будет проходить без перекрытия дороги.

— Благодаря дорожному нацпроекту мы можем комплексно подходить к работам. Капитальный ремонт дороги от границы округа до Губкинского вместе с искусственными сооружениями позволяет увеличить долю автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, повысить безопасность дорожного движения и создать для водителей комфортные условия для передвижения, — приводит слова начальника отдела технического надзора за искусственными дорожными сооружениями дорожной дирекции ЯНАО Виталия Бакаева пресс-служба департамента транспорта.

Строители должны будут не только отремонтировать мосты, но и оснастить их комплексной системой транспортной безопасности. Такие системы появятся в 2024 году еще на четырех мостах.

Всего в этом году власти ЯНАО планируют отремонтировать 94 км региональных и 88 км муниципальных дорог. Также в плане реконструкция 13 мостов.

Ранее сообщалось, что в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2023 году на Ямале отремонтировали 15 км трассы Пуровск – Коротчаево и дорогу в Салехарде. В столице ЯНАО строители не только уложили новое дорожное покрытие, но и сделали новые тротуары с двух сторон, обновили пешеходные переходы и установили освещение.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO