ОБЩЕСТВО
23 января 2024, 17:33

Пассажиры рейса в Салехард оказались на борту с известным летчиком, Героем России Владимиром Шарпатовым

Комментарии 0

Он известен как командир самолета Ил-76, принудительно посаженного в 1995 году на аэродром вблизи города Кандагар в Афганистане.

Пассажиры утреннего рейса в Салехард авиакомпании «Ямал» 23 января летели вместе с Героем России Владимиром Шарпатовым, про которого снят фильм. Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании.

– Владимир Шарпатов известен как командир самолета Ил-76, принудительно посаженного в 1995 году на аэродром вблизи города Кандагар в Афганистане. Спустя год, в августе 1996-го, экипаж самолета совершил побег из плена. Но мало кто знает, что до этого события Владимир Ильич долгие годы проработал на Ямале. Капитан воздушного судна Юрий Лебединец приветствовал сегодня известного летчика вместе с пассажирами, – говорится в сообщении в telegram-канале перевозчика.

Герой поделился эмоциями и воспоминаниями о работе с коллегами. Сообщается, что Шарпатов прибыл в Салехард в качестве гостя медиапроекта.

Ранее аэропорт Новый Уренгой назвал, какие авиакомпании были самыми пунктуальными в 2023 году. Лидерами среди компаний, выполнивших более 360 рейсов за год, стали «Аэрофлот» (94,6%), «ЮТэйр» (90,1%) и «Ямал» (89,5%).

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент
самолет
рейс
герой

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO