ТРАНСПОРТ
23 января 2024, 21:59

Стало известно, чем опасна езда по обочине главной дороги

Комментарии 0

Автомобили могут съезжать на обочину лишь для остановки или стоянки, если это не запрещено знаками или разметкой. По закону водители, выезжающие со второстепенной дороги на главную, должны уступить всем.

Так называемые обочники нередко становятся виновниками аварий, однако зачастую обвиняют тех автомобилистов, которые не уступили им дорогу. Как объяснил «Вслух.ру» руководитель тюменской юридической фирмы «Вы лиса» Владимир Макаров, правила запрещают движение транспортных средств по обочинам.

— Автомобили могут съезжать на обочину лишь для остановки или стоянки, если это не запрещено знаками или разметкой. По закону водители, выезжающие со второстепенной дороги на главную, должны уступить всем. И должностное лицо, выносящее решение в пользу обочечника, которого проигнорировали или не заметили, на мой взгляд, неправильно толкует соответствующие нормы права, — пояснил он.

Также это касается ситуации при встраивании обочечника в поток машин. При ДТП наглый автомобилист будет виноват в любых обстоятельствах, ведь он уже нарушитель.

Александра Рейберстофер
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO