ОБЩЕСТВО
23 января 2024, 19:33

Ушел из жизни бывший директор школы № 3 Ноябрьска Сергей Видинеев

Комментарии 0

21 января не стало Сергея Видинеева – бывшего директора школы № 3, педагога, наставника и общественного деятеля.

В Тюмени на 70-м году жизни скончался бывший директор школы № 3 Ноябрьска Сергей Видинеев. Семнадцать лет он руководил школой, где щедро передавал знания молодым коллегам и поддерживал опытных учителей.

Сергей Видинеев запомнился и ученикам школы № 3. При нем зародились: школьный КВН, совет старшеклассников, школьная газета и музей.

Теплыми воспоминаниями о Сергее Андреевиче поделился выпускник школы № 3 Юрий Нагоричный.

– Директором он был самой большой школы. Все было у нас. У нас были: греко-римская борьба, спортивные состязания, был театр на базе нашей школы. Если у человека такие ценности, такая культура, следовательно, и мы, ученики, и учителя были в одной единой культуре. И при этом, знаете, ощущение, что всегда все было под контролем у него. Для меня он оплот надежности, мудрости, спокойствия, – вспоминает Сергея Видинеева выпускник школы № 3.

Сергей Видинеев совмещал педагогическую деятельность с активной общественной работой. Входил в состав Собрания полномочных представителей избирателей. Был депутатом Государственной думы ЯНАО (1996 г.), а позже был избран депутатом Городской Думы Ноябрьска 3-го созыва. Сергей Видинеев был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, удостоен почетного звания «Отличник народного просвещения».

Шиянова Анастасия
Анастасия Шиянова
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO