ОБЩЕСТВО
23 января 2024, 11:46

Власти Шурышкар будут устраивать рейды по выявлению гуляющих без хозяев собак

Комментарии 0

За нарушение предусмотрена административная ответственность для граждан в виде штрафа от тысячи до 2,5 тысячи рублей. За повторное нарушение – от 3 до 5 тысяч рублей.

Фото: Егор Петров

Регулярные рейды по выявлению домашних животных без владельцев будут проводить в общественных местах села Шурышкары в связи с участившимися случаями агрессии собак. Владельцам животных на самовыгуле будут грозить штрафы, сообщили в администрации села.

– За данное нарушение предусмотрена административная ответственность для граждан в виде штрафа от тысячи до 2,5 тысячи рублей. За повторное в течение года нарушение предусмотрено наложение административного штрафа от 3 до 5 тысяч рублей, – говорится в сообщении.

Ранее «Ямал 1» напомнил ямальцам новые правила содержания и выгула домашних животных. Нарушением считается содержание питомцев в помещениях многоквартирных домов, общежитиях, не являющихся частью квартиры или комнаты. Кроме того, запрещен выгул собак без поводка в населенных пунктах. Если собака выше 40 сантиметров в холке, владелец обязан выгуливать ее еще и в наморднике.

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент
животные
выгул

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO