ОБЩЕСТВО
23 января 2024, 16:09

За катание на привязанных к автомобилю тюбингах предложили ввести уголовное наказание

Комментарии 0

Хамзаев отметил, что подобные ситуации создают угрозу для здоровья и жизни участника катания. По его словам, законодательство не содержит четких формулировок относительно наказания за подобные действия.

В Государственной думе предложили наказывать за катание детей на привязанных к автомобилям тюбингах. С данной инициативой выступил депутат Султан Хамзаев, сообщает RT.

Он вспомнил ситуацию, когда в Мытищах к автомобилю было привязано более десяти тюбингов. По видео с места события видно, что движение осуществлялось по дороге общего пользования.

Хамзаев отметил, что подобные ситуации создают угрозу для здоровья и жизни ребенка. По его словам, законодательство не содержит четких формулировок относительно наказания за подобные действия.

Депутат предложил квалифицировать такие катания со стороны родителей как неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и возбуждать в отношении них уголовное дело по 156 статье УК РФ. Для этих целей в кодекс предлагается внести соответствующие поправки.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO