КУЛЬТУРА
24 января 2024, 11:20

Ямальская семья зажгла всероссийский семейный очаг

Комментарии 0

Это произошло на выставке «Россия» в рамках форума «Родные — Любимые». В нем приняли участие 13 пар из разных регионов страны.

Торжественное мероприятие по зажжению всероссийского семейного очага прошло в Москве на выставке «Россия» в рамках форума «Родные — Любимые». В нем приняла участие семья Александра Худи и Илоны Окотэтто из Ямальского района и еще 12 пар из разных регионов страны. Форум стал первым официальным мероприятием Года семьи в России. Старт ему дал Президент РФ Владимир Путин.

— Безусловно, семейные ценности консолидируют общество. Я скажу больше: Россия — это, действительно, огромная семья, можно сказать, семья семей. Здесь столетиями в мире и согласии живут люди разных национальностей, а многообразие их культур, языков, обычаев не разделяет, а объединяет Россию, потому что у нас общие ценности большой, дружной семьи, они делают нас более сильными, уверенными и сплоченными, — сказал Владимир Путин.

Сегодня, 24 января, огонь должны доставить на Ямал, откуда он отправится во все регионы УрФО. Накануне его привезли в Москву из Муромского Свято-Троицкого женского монастыря, где находятся мощи покровителей семьи и брака — святых Петра и Февронии. На Ямале символическую чашу с огнем передадут в окружной ЗАГС, а также в храм святых апостолов Петра и Павла в Салехарде.

Ранее «Ямал 1» писал, что частичку огня с выставки «Россия» на Ямал привезут молодожены.

Болдыш Дарья
Дарья Болдыш
Корреспондент
семья
президент
огонь

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO