ЭКОЛОГИЯ
24 января 2024, 16:42

«Может образоваться еще более токсичная метилртуть»: специалисты рассказали о рисках неправильной утилизации лампочек

Комментарии 0

Северяне подвергают опасности себя, других жителей, а также мусорщиков. Пары ртути, накапливаясь в организме, могут поразить нервную систему и другие внутренние органы.

Ямальцев предупредили о неприятных последствиях неправильной утилизации ртутных ламп вместе с обычными отходами. В департаменте природных ресурсов заявили, что до сих пор остались северяне, которые так поступают.

— Пары ртути, накапливаясь в организме, могут поразить нервную систему и другие внутренние органы. При этом они не имеют запаха, и утечка может оказаться незамеченной. На свалке и в окружающей среде под влиянием бактерий может образоваться еще более токсичная метилртуть, — пояснили в ведомстве.

Чтобы не допустить подобных ситуаций, необходимо сдавать лампочки в специальные пункты сбора. Список организаций размещен на сайте департамента тарифной политики Ямала.

Ранее стало известно, что волонтеры «Зеленой Арктики» готовятся к новым экспедициям на Ямал. Так, летом 2024 года состоятся сразу две экологические поездки в Мыс Каменный и природный парк «Ингилор».

Ушакова Дарья
Дарья Ушакова
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO