ТЭК
25 января 2024, 17:45

Автомобили «Газпромнефть-Хантоса» для повышения безопасности оборудуют умными камерами

Комментарии 0

В салонах автотранспорта хотят разместить комплексы специального оборудования с камерами, которые будут считывать мимику лица, положение тела и действия водителя.

Фото: «Газпромнефть-Хантос»

Систему видеоаналитики начнут внедрять на автомобилях «Газпромнефть-Хантоса» для повышения безопасности перевозок. Об этом говорится на сайте предприятия.

В салонах автотранспорта хотят разместить комплексы специального оборудования с камерами, которые будут считывать мимику лица, положение тела и действия водителя. В случае нарушения принципов безопасного вождения система издает предупреждающий сигнал и направляет сигнал диспетчеру. Такими умными камерами оборудуют более 2,2 тысячи единиц транспорта, который перемещается по территории предприятий и по дорогам общего пользования.

Тестирование новой технологии на дорогах «Газпромнефть-Хантоса» показало, что водители стали внимательнее и быстрее реагировать на возникающие ситуации. Компания также намерена поощрять автомобилистов за безопасное вождение.

— Когда речь идет о внедрении инструментов видеоаналитики, машинного зрения, то мы говорим о контроле не только поведения отдельных работников, но и целых групп технологических процессов на различных промышленных площадках и производственных объектах, — отметил гендиректор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Федоров.

Ранее «Ямал 1» писал, что «Газпромнефть-Хантос» ввела в эксплуатацию семь общежитий повышенной комфортности. Помимо благоустроенных комнат, в домах разместились пять современных столовых, кафе-магазин и три многофункциональных спортивных комплекса.

Газпром нефть
камеры
водители

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO