МЕДИЦИНА
25 января 2024, 20:52

Есть все необходимое: в депздраве ЯНАО ответили на предложение добавить в полис ОМС предметы гигиены

Комментарии 0

Зачастую люди попадают в медицинские учреждения внезапно, без вещей первой необходимости, объяснила свою инициативу верхняя палата парламента.

Ямальские больницы всегда обеспечивают пациентов всеми необходимыми предметами личной гигиены. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения ЯНАО.

Прежде в Совете Федерации дали рекомендации Минздраву РФ по включению в полис обязательного медицинского страхования оплаты бытовых предметов, которые нужны во время нахождения пациентов в больницах. В частности, это халаты, тапочки, зубные пасты и щетки, а также туалетная бумага. Зачастую люди попадают в медицинские учреждения внезапно, без вещей первой необходимости, объяснила свою инициативу верхняя палата парламента.

В департаменте здравоохранения ЯНАО в свою очередь отметили, что лечебные учреждения региона всегда обеспечены всем необходимым для пациентов, в том числе предметами личной гигиены. Соответственно, в больницах округа нет необходимости вводить это нововведение, заключили в ведомстве.

— Жалоб от пациентов о том, что чего-то не хватало, не поступает. Мы всегда выдаем все эти вещи, — ответили в депздраве региона на предложение Совфеда.

Ранее стало известно, что на Ямале за пять лет почти в два раза снизилось количество абортов. При рождении второго и каждого последующего ребенка родители получают региональный материнский капитал до 500 тысяч рублей.

Поварницына Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO