ПРОИCШЕСТВИЯ
25 января 2024, 11:59

В Госавтоинспекции объяснили аномальное количество ДТП с пострадавшими на Ямале

Комментарии 0

Всего с начала 2024 года на ямальских дорогах в 335 зарегистрированных ДТП три человека погибли, семь человек получили травмы.

ФОТО: Госавтоинспекция ЯНАО

На дорогах Ямала 24 января произошло сразу три ДТП с четырьмя пострадавшими. Как рассказали в Госавтоинспекции ЯНАО, все аварии случились в дневное время, но в разных районах округа.

Так, в 10 утра на трассе под поселком Пуровск столкнулись Skoda и Scania. Пострадавшего водителя и пассажира легковушки доставили в больницу Тарко-Сале. Как сообщили «Ямал 1» в медучреждении, северянам оказали первую помощь и уже выписали домой.

Около 12 часов на трассе возле поселка Пангоды произошло столкновение Nissan с автогрейдером. Пассажир легковушки получил травмы. В больнице отметили, что состояние пострадавшего стабильное. Его жизни ничего не угрожает.

Ближе к шести вечера в Губкинском дорогу не поделили Chevrolet и ГАЗ. Водитель последнего был госпитализирован.

— Нарушение правил дорожного движения — основная причина всех аварий. Водители должны управлять транспортным средством с учетом всех погодных условий, в том числе выбирать соответствующую скорость, оценивать тормозной путь и т. д. Этого они зачастую не делают и не меняют стиль вождения на более безопасный, — пояснили в Госавтоинспекции аномальное количество ДТП с пострадавшими в разговоре с «Ямал 1».

Ранее в Лабытнанги двое подростков пытались угнать автомобиль. В региональном Следкоме по факту этого инцидента возбуждено уголовное дело.

Ушакова Дарья
Дарья Ушакова
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO