ЭКОЛОГИЯ
25 января 2024, 11:38

Трое жителей Лабытнанги купили сибирского осетра, который находится под угрозой исчезновения

Комментарии 0

Северян признали виновными в незаконном приобретении и перевозке 27 особей сибирского осетра. Данный вид рыбы занесен в Красную книгу.

Трое мужчин из Лабытнанги были признаны виновными в незаконном приобретении и перевозке 27 особей сибирского осетра. Информацию разместила пресс-служба следственного комитета РФ по ЯНАО. Сибирский осетр занесен в Красную книгу.

Как выяснило следствие, ямальцы приобрели сибирского осетра в марте 2023 года у жителя Приуральского района с целью личного использования. После покупки ямальцы погрузили товар в машину и отправились обратно в Лабытнанги, однако по дороге домой были задержаны полицией.

Следственный отдел города Лабытнанги собрал достаточно доказательств для вынесения приговора в отношении северян. Мужчин признали виновными по статье 258.1 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение и перевозка особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

Теперь мужчин ждет наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства. А в отношении продавца уголовное дело выделено в отдельное производство.

Ранее «Ямал 1» сообщал, что в 2024 году, в Салехарде построят новый цех по переработке рыбы. Этот цех позволит переработать 150 тонн рыбы в год.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO