ОБЩЕСТВО
26 января 2024, 15:04

Предприниматели Ноябрьска назвали главные проблемы для развития бизнеса в городе

Комментарии 0

Основными проблемами для ноябрьского бизнеса стали нестационарные торговые объекты, региональные и муниципальные меры поддержки и взаимодействие с ресурсоснабжающими компаниями.

В Ноябрьске состоялся первый в 2024 году совет по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства. Во время мероприятия были озвучены ключевые проблемы для ноябрьского бизнеса. По мнению предпринимателей, их работе мешают нестационарные торговые объекты, недостаточные региональные и муниципальные меры поддержки, а также трудности во взаимодействии с ресурсоснабжающими компаниями. Рабочие группы будут устранять преграды для бизнеса в течение всего года.

Помимо этого, на совете было озвучено, что бизнесменов беспокоят проблемы, связанные с вывозом отходов на промзону. Также на мероприятии обсудили будущее преображение промышленной зоны. По словам главного архитектора города, разработанный дизайн-код Ноябрьска можно применить и к этой территории, говорится в сообщении Союза предпринимателей города во «ВКонтакте».

Ранее сообщалось, что дизайн-код Ноябрьска разработал индивидуальный предприниматель из Москвы Сергей Пергаев. Бизнесмен придумал требования к архитектуре зданий, рекламным и информационным конструкциям, благоустройству города, улично-дорожной сети и озеленению.

Бедюх Владислав
Владислав Бедюх
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO