ОБЩЕСТВО
26 января 2024, 22:02

Россиянам объяснили, как правильно выбрать хорошую хурму

Комментарии 0

Плод должен быть ярко-оранжевого цвета с бурой или коричневой подложкой и листьями. Хурма должна быть упругая, кожица гладкая и блестящая.

Жителям России рассказали, как следует выбирать хурму. В Роспотребнадзоре отметили, что все сорта этого плода можно разделить на два вида: вяжущие и невяжущие.

Согласно материалу издания «Петроград», первые можно есть тогда, когда они полностью созрели. В основном, такой вид хурмы растет в более холодном климате. Невяжущий плод произрастает исключительно в теплых краях.

— Плод должен быть ярко-оранжевого цвета с бурой или коричневой подложкой и листьями. Хурма должна быть упругая, кожица гладкая и блестящая. Мягкий плод лучше есть сразу, так как она теряет свои полезные свойства уже через пару дней и портится, — поделились советами в ведомстве.

Прежде эксперт перечислил продукты, которые могут подорожать в 2024 году. По словам консультанта поставщиков торговых сетей, в первую очередь рост цен коснется шоколада и кофе, так как эта категория товаров зависит от курса валюты и от логистики.

Поварницына Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO