ОБЩЕСТВО
28 января 2024, 17:50

Департамент транспорта ЯНАО объяснил, что делать, если на ваш автомобиль упал снег с крыши здания

Комментарии 0

Необходимо вызвать полицию, составить протокол и зафиксировать повреждения. Пока специалисты едут, рекомендуется сфотографировать место происшествия (номер дома, вывески, автомобиль должен стоять в разрешенном месте).

Зима отступает, а значит, с крыш зданий начинают падать сосульки и снег. В связи с этим департамент транспорта и ЖКХ Ямало-Ненецкого автономного округа рассказал, что делать, если на ваш автомобиль упал сугроб с крыши здания.

Необходимо вызвать полицию, составить протокол и зафиксировать повреждения. Пока специалисты едут, рекомендуется сфотографировать место происшествия (номер дома, вывески). При этом автомобиль должен стоять в разрешенном месте.

Кроме этого, нужно собрать контактные данные свидетелей происшествия. Скорее всего, в качестве таковых смогут выступить жильцы дома.

Затем чиновники советуют установить ответственного за обслуживание дома и придомовой территории. Осмотрите автомобиль с ответственным за повреждения (УК или ЖЭК), составьте акт с фотографиями.

Далее проводятся стандартные экспертизы: оценка стоимости ущерба независимой экспертной организацией, а также оцениваются погодные условия. В заключении пострадавшему следует направить в УК досудебную претензию, ведь есть шанс договориться о возмещении ущерба, заключили в департаменте.

Александра Рейберстофер
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO