ОБЩЕСТВО
28 января 2024, 11:54

Ямальские юмористы поборются за право лучших кавээнщиков в Центральной и Первой лигах. ФОТО

Комментарии 0

Сразу четыре команды кавээнщиков из Губкинского, Муравленко, Нового Уренгоя и Лабытнанги будут выступать за пределами ЯНАО.

Фото: Александр Красавский

В 2024 году ямальские юмористы представят Центральную и Первую лиги КВН за пределами округа. Участники команд «Газбекистан» из Нового Уренгоя, «Если хотите» из Муравленко, «Без хлеба» из Лабытнанги и «Комбинация» из Губкинского рассказали редакции «Ямал 1» о своих впечатлениях, планах на будущее и смогли оценить свои шансы на победу.

Фото: Александр Красавский

– Мы очень рады и довольны тем, что второй год подряд будем бороться за чемпионство в такой классной Лиге, как «Нева». Насчет шансов на победу – сложно сказать, так как у нас в этом году поменялся состав, и мы будем работать немного в другом формате, но в целом, как и всегда, заряжены побеждать. В планах у нас, конечно же, стать чемпионами Центральной лиги и в следующем году попасть в Телевизионную лигу, – поделился участник команды «Если хотите» из Муравленко.

Любая команда могла подать заявку на участие в различные лиги, однако отбор проходил исходя из достижений команд и качеству выступления на международном сочинском фестивале «КиВиН-2024». Юмористы из Лабытнанги будут представлять Центральную лигу КВН «Нева» в Санкт-Петербурге.

Фото: Даня Кожевин

– Путь у нас был довольно трудный. Сначала наша команда «Без хлеба» отыграла официальную Арктическую лигу, стала чемпионами и отправилась на международный фестиваль «КиВиН» в Сочи. Естественно, мы были в восторге от этого. Так как у нас очень перспективная и необычная команда мы вполне можем победить. В будущих планах у нас – это Телевизионная лига, – отметил участник из команды «Без хлеба» города Лабытнанги.

Также в Центральную лигу попала команда «Комбинация» из Губкинского. Они поборются за статус чемпионов и покажут свое мастерство в Челябинске.

Фото: Максим Коломиец

– Наша команда впервые приняла участие в таком масштабном мероприятии. Мы смогли встретить большое количество звезд КВН в одном месте, где все равны. Это очень вдохновляет. Мы ставим перед собой только высшие цели. В этом сезоне настроены на победу, чтобы в следующем году попасть на телевидение, – рассказал участник команды «Комбинация».

А вот ребята из Нового Уренгоя смогли добраться до Первой лиги. Команда «Газбекистан» попала в Телевизионную лигу, победа в которой предоставит возможность выступить в Высшей лиге на Первом канале. Пока что, ямальцам предстоит приложить много усилий и доказать, что они лучшие в Первой лиге КВН в Перми.

Фото: Рафаэль Егиазарян

– Конечно же, для нас попадание в Первую лигу стало очень приятным результатом. В целом, готовы были играть и в Центральной лиге, но раз есть потенциал, который заметили редакторы из Высшей и Первой лиги, значит делаем все правильно. В любом случае, мы невероятно рады, что сможем представить город и показать себя на таком высоком уровне. На данный момент нам сложно оценить шансы. Первая лига – это очень серьезный уровень. В этом году многие команды из Первой лиги будут представлены в Высшей лиге. Мы настроены на максимальный результат, но нужно понимать, что это уже не любительские игры. Тут не обойтись без дополнительных авторов, актеров и увеличения бюджета. Планируем как минимум попасть в полуфинал, но и победить конечно же хотим. А в дальнейших планах у нас – запустить новоуренгойскую городскую лигу КВН, – отметил участник команды «Газбекистан» .

Отбор проходил на ежегодном фестивале всех кавээнщиков в Сочи. Сначала редакторы просмотрели порядка 600 команд не только из России, но и из Казахстана и Беларуси, и выделили 89 лучших команд. Далее проходил второй тур отбора, после которого были объявлены списки коллективов, принимающих участие в сезоне различных лиг.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO